X

Отправить запрос

X

Горячая линия

Ресурс или чанк не найдены для шаблона с id= 'hot_form.tpl'
Тел.+38 (057) 719-06-36
Моб. +38 (068) 766-06-36
Моб. +38 (050) 324-06-36
Новости
14.10.2013

Особенности применения дисперсионных обойных клеев.

Особенности применения дисперсионных обойных клеев.

Обойный клей

Для правильного и успешного оклеивания обоев очень важно правильно подобрать обойный клей. Сегодня на рынке широко представлены, как универсальные клеи, так и специальные. При неправильном подборе клеящих составов или клеев, есть большая вероятность, что придется снимать со стен уже нанесенный материал и приобретать специализированный клей.

Учитывая небольшую удельную стоимость клев в общей стоимости отделки, использование дешевых марок клея неоправданно. Если покупатель использует дорогие обои - лучше переплатить и купить качественный клей, чем клеить обои заново.

 

Клей обойный Люкс отличается повышенной прочностью и идеально подходит для стеклообоев, велюровых обоев, стеклохолстов и соответствующих стекловолокнистых нетканых материалов, а также обоев на флизелиновой основе и тяжелых настенных покрытий на бумажной основе (виниловых, текстильных и т.п.).

 

При поклейке стеклообоев необходимо использовать только специальный клей с маркировкой «для стеклообоев», например «Клей обойный «Люкс». При использовании универсальных клеящих составов или клеев, предназначенных для других видов обоев, есть большая вероятность, что придется снимать со стен уже нанесенный материал и все равно приобретать специализированный клей для стеклообоев.

 

Тонкая и мягкая консистенция упрощает нанесение клея и обеспечивает максимально тонкий шов на стыках обоев.

 

Клей для обоев "Люкс" содержит все необходимые добавки, исключающие появление плесени и грибка между стеной и декоративным материалом - обоями, что является важным преимуществом при выборе материала для работ в помещениях с повышенной влажностью.

 

Дисперсионный обойный клей «Люкс» отличается своей влагостойкостью и может быть применим даже в ванных комнатах.

 

Клей уже готов к применению и его можно сразу наносить на поверхность. Оклеенная поверхность в нормальных условиях высыхает в течение 2-х часов. Время высыхания увеличивается по мере понижения температуры и повышения относительной влажности воздуха.

 

Может применяться одновременно и для приклеивания, и для грунтования обоев.

 

Инструкция по применению клея обойного Люкс

 Условия оклеивания. Оклеиваемая поверхность должна быть сухой, ровной, чистой и прочной. Относительная влажность воздуха в помещении не более 70%, рекомендуемая температура воздуха от +5ºС до +24ºС.

 Предварительная подготовка стен. Очистить поверхность от грязи и пыли. Тщательно удалить все отслаивающиеся покрытия, остатки обоев и т.п.   Окрашенную глянцевой краской поверхность зачистить металлической щеткой. Трещины, впадины и неровности  зашпаклевать.  Новые, свежие поверхности на известково-цементной основе следует выдержать перед оклеиванием на протяжении по крайней мере одного месяца.

 Отключите электричество и снимите накладки электровыключателей и электрических розеток.

  1. Прогрунтуйте поверхность клеем, разбавленным водой на 10-15% или более, дайте высохнуть.
  2. При поклейке стеклообоев и обоев на флизелиновой основе равномерно нанесите клей не на обои, а на оклеиваемую поверхность, плотным слоем валиком или широкой кистью на ширину 1-1,5 м. У плинтусов используйте кисть. Сразу после нанесения клея на стену прочно прижмите полотно обоев и разгладьте при  помощи пластмассового шпателя от середины куска к его краю (см. инструкцию по применению стеклообоев).

При поклейке виниловых и текстильных обоев клей нанесите валиком на обратную сторону обоев и оставьте намокнуть на 5 минут. Далее следуйте  инструкциям производителей наклеиваемых обоев. 

  1. При неправильной поклейке полосы обоев с легкостью поддаются корректировки в течение 15-20 мин., либо их можно снять и наклеить вновь, нанеся еще один слой клея.
  2. Время высыхания: 2 часа. Рекомендуем перед покраской приклеенные обои равномерно прогрунтовать с внешней стороны клеем, разбавленным водой на 10%, что в дальнейшем значительно снизит расход краски.
  3. Покраску обоев проводите не ранее, чем через 24 часа после их наклейки (грунтовки).
  4. После окончания работ инструмент промойте водой.

 

Важно! Не допускайте попадания прямых солнечных лучей и сквозняков при поклейке и в период высыхания обоев.