X

Отправить запрос

X

Горячая линия

Ресурс или чанк не найдены для шаблона с id= 'hot_form.tpl'
Тел.+38 (057) 719-06-36
Моб. +38 (068) 766-06-36
Моб. +38 (050) 324-06-36
Новости
27.05.2013

НПП «Люкс-Х» - участник конференции «Упаковочная индустрия»

НПП «Люкс-Х» - участник конференции  «Упаковочная индустрия»

С 21 по 24 мая 2013г. Клубом упаковщиков Украины была проведена VII научно-практическая конференция «Упаковочная индустрия (инновационные технологии)». Целью участия в конференции НПП «Люкс-Х» (ООО) являлось обсуждение развития и внедрения инновационных технологий в упаковке, пути эффективной реализации продукции, а также обмен мнениями с участниками и налаживание деловых контактов.

 

По результатам проведения конференции, всеми участниками был отмечен огромный потенциал упаковочной индустрии: более 100 тыс. упаковочных компаний по всему миру, в которых работает более 5 млн. человек, ежегодно производят упаковочных материалов, потребительской, групповой и транспортной упаковки, вспомогательных упаковочных средств, различных видов упаковочного оборудования на общую сумму более 630 млрд. $. Ежегодно на мировом рынке появляется 300 тыс. новых видов продукции и примерно 275 тыс. новых видов упаковки. Наибольшее количество новинок приходится на Европу (104 тыс.) и Азию (68 тыс.). Всего в мире ежегодно для упаковывания самой разнообразной продукции изготавливается и используется 3 трлн. 863 млрд. единиц упаковки.

 

Что же касается Украины, то следуя основным мировым брендам, упаковка отечественного производства становится все более информативной и удобной для покупателя продукции, а ее производство — высокотехнологичным и ориентированным на снижение материальных и энергетических ресурсов. В результате за последние 15 лет производство и потребление упаковки в Украине выросло в 3–3,5 раза.

 

 На сегодняшний день глобальными задачами всех разработчиков упаковки стали: повышение требований к сохранению сроков годности товаров (по подсчетам экспертов в мире от 30 до 50% выращенных и произведенных продуктов питания попросту выбрасываются, в том числе и из-за  просроченных сроков годности), а также снижение веса и уменьшение толщины стенок упаковки.