X

Отправить запрос


X

Горячая линия

Ресурс или чанк не найдены для шаблона с id= 'hot_form.tpl'
Тел.+38 (057) 719-06-36
Моб. +38 (068) 766-06-36
Моб. +38 (050) 324-06-36
Новости
26.01.2015

Крымские производители вина не хотят потерять украинский рынок.

Крымские производители вина не хотят потерять украинский рынок.

 

Поставлять продукцию с полуострова на материк крымские производители вина не могут, поэтому вынуждены переносить мощности по розливу на Украину. Эксперты считают, что это оправданный шаг, так как из-за девальвации гривны украинцы активно переходят на более дешевое местное вино.

 

Украинский рынок манит виноделов. Все 23 крымских госпредприятия, в том числе популярные «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач», будут перерегистрированы в Киеве, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. «Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести. Я понимаю, что много времени прошло. Но уверен, не все еще потеряно», — заявил он.

 

Генеральный директор корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко подтвердил, что «Массандра» планирует разливать свои напитки на материковой части Украины, и добавил, что в Крыму предприятие работает в сложных условиях. Представители «Массандры», «Магарача» и «Нового Света» не прокомментировали ситуацию.

 

На материке разливается и вино под торговой маркой «Коктебель». Частично производство из Крыма в Херсонскую область перенес лидер винного рынка «Инкерман».

 

При этом Украина манит производителей и прочих алкогольных напитков. Например, компания «Олимп» разливает свои коньяки под торговыми марками «Бахчисарай», Lionel, «Марсель» не на крымском заводе «Бахчисарай», а на херсонском коньячном заводе «Таврия». Вина под торговой маркой «Бахчисарай» производятся в цехах компании «Одессавинпром».

 

Производители переносят мощности на Украину, поскольку не хотят потерять ее алкогольный рынок. Проблема заключается в том, что разливать вино в Крыму и поставлять его на материк сегодня невозможно, поскольку производители не могут получить украинскую акцизную марку.

 

Киев в одностороннем порядке полностью запретил крымским предприятиям поставлять продукты питания, в том числе и алкогольную продукцию, на Украину, если в документах значится адрес регистрации в России, добавляет генеральный директор группы компаний «Легенда Крыма» Михаил Штырлин.

 

«Несколько крупных компаний частично или полностью перенесли розлив. Речь идет о тех производителях, чьи позиции на украинском рынке на момент присоединения Крыма были сильными по всем показателям. Это и лояльность потребителей к торговым маркам, и присутствие в линейной рознице и сетях, что давало достаточно высокий уровень реализации продукции. Они, несомненно, хотели сохранить свои достижения», — поясняет директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко. Для выпуска своей продукции производители закупают виноматериалы в Одесской или Херсонской областях, поскольку наладить стабильные поставки с полуострова сейчас практически невозможно.

 

 

По материалам сайта www.news.allcrimea.net